Стариков может обидеть каждый: Мошенничество с пенсионерами

мошенничество с пенсионерами

Говорят, деньги не пахнут. Возможно. Однако мне кажется, что мошенничества в отношении пенсионеров бьют в ноздри мерзким гнильем и зловонием. Подонки выбирают самых слабых и ранимых: стариков, прошедших Войну, голод и тяжелые годы перестройки. Причем все происходит очень жестко.

 

Мошенники прекрасно знают и используют несколько особенностей характера пенсионеров. Причем бьют точно в цель. Но об этом я расскажу чуть ниже. Сначала хочу остановиться на психологическом аспекте.

 

Вспомните, на что наши старики копят свои деньги?

Путешествовать по Миру? Нет. Чтобы делать дорогие расточительные покупки? Опять мимо. Причем имея даже относительно хорошую пенсию, они живут очень скромно. Все, что они, как правило, желают – небольшая стабильность и достойные похороны. Чтоб было как у всех, по-людски. Именно ЭТО забирают мошенники у пенсионеров.

 

Мошенничество – это преступление, при котором преступник обманным путем или войдя в доверие потерпевшего завладевает его имуществом или денежными средствами. (ст. 159 Уголовного кодекса РФ).

 

Существует множество способов совершения обмана, но вот один из них в последнее время стал набирать обороты особенно быстро.

 

Сегодня я хочу рассказать вам занимательную историю про одного мошенника. Прочтите ее, она достойна вашего внимания.

 

Мошенничество с пенсионеркой

Деньги закончились. Это означало, что снова пора выбираться на охоту. Вадим накинул на плечи свой неприметный черный пуховик и, подмигнув себе в зеркало, вышел на улицу. На часах было 9:05.

Его автомобиль запорошил утренний снег, и хотя на дворе стоял декабрь, на улице было по-весеннему тепло. Прикрыв от удовольствия глаза и сделав медленный глубокий вдох, Вадим шумно выдохнул. Да, это был прекрасный день не только для прогулок на улице. Подобно матерому волку он нутром чуял, что сегодня не останется без добычи.

Очистив свою «Калину» от снега, он выехал со двора и уверенно направил ее в центр города. По радио играла группа «Руки вверх» с бородатым хитом «Крошка моя». Вадиму она напомнила о веселых и совершенно беззаботных студенческих годах. Правда, именно тогда, на 4 курсе Академии театрального искусства, он получил свой первый срок за кражу.

Тот случай во многом определил дальнейшую судьбу Вадима. После двух «отсидок на зоне» за квартирную кражу со взломом и уличный грабеж, Вадим «переквалифицировался» и стал заниматься мошенничествами. К счастью, учеба в Академии не прошла даром. Благодаря приобретенным навыкам мошенничества с пенсионерами проходили на «Ура».

Он заметил ее сразу. Одинокая старушка 80-ти лет, с трудом переставляя ноги, двигалась в сторону продуктового магазина. Вадим тихонько приблизился к ней сзади.

— Матушка, милая, ради Христа простите меня! – Вадим припал на колено, из его глаз текли слезы. – Простите меня, пожалуйста.

— Что у вас случилось? – удивилась старушка.

— Простите, матушка, я сам приезжий и мне не к кому обратиться за помощью. Моя жена только что попала в страшную аварию. Она сейчас лежит в больнице и может умереть. Ей всего 30 лет и у нас есть маленькая дочь. У вас есть дочь?

— Да, есть.

— Моя жена умирает и ей срочно требуется операция стоимостью 500 тысяч рублей. – Вадим плакал навзрыд. — Если вы можете мне помочь, я умоляю вас сделать это! Ради Христа прошу, у вас есть деньги?

— Да, есть… но я не знаю… — у бабушки что-то сжалось в сердце. Она подумала о своей дочери и замешкалась.

Видя это, Вадим продолжил.

— Матушка, ради Христа, помогите, пожалуйста! Я так ее люблю. Мне уже выслали деньги 700 тысяч рублей, и они должны поступить на счет в банке. Но это будет только через 3 дня, а деньги нужны сегодня. Если вы мне поможете, я через 3 дня их вам верну и еще 30 тысяч рублей сверху заплачу. Мне не на кого больше надеяться… ради Христа.

 

Рекомендую еще ознакомиться с интересной статьей-историей: Мошенничество по телефону

 

Вадим научился хорошо разбираться в психологии и понимал, что «лед тронулся». Далее шло как по маслу: вместе забрали из дома сберегательную книжку, съездили в банк, сняли деньги…

— Матушка, дай Бог тебе здоровья, я прямо сейчас в больницу поеду! – Вадим спрятал 350 тысяч рублей за пазуху и прыгнул в машину.

«Ну, вот и все», — широко улыбаясь, подумал он. – «Песенка спета, вино пролито, а девица брюхата». Эта была уже двенадцатая по счету пенсионерка… На часах было 11:35.

мошенничество с пенсионерами

 

Друзья, это настоящая история о мошеннике и пенсионерке. И хотя некоторые моменты и претерпели авторские изменения, суть ее осталась неизменной.

 

Профилактические беседы сотрудников полиции со стариками практически не приносят результатов. Вывески, листовки и предупреждения не работают.

Может пора нам самим (детям и внукам) проявлять больше чуткости и внимания к своим престарелым пенсионерам, рассказывать о мошенниках и опасностях подстерегающих наших родных. Как вы считаете?

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля