Мужчина на кухне: карп фаршированный гречкой с грибами (рецепт с фото)

карп фаршированный гречкой с грибами

Здравствуйте, друзья. Сегодня я хочу поделиться рецептом одного очень вкусного, полезного и недорого блюда. Это карп фаршированный гречкой с грибами. Сразу скажу, что я проводил с этим блюдом несколько экспериментов, то добавляя, то убавляя отдельные элементы. В конце концов, нашел оптимальный вариант.

Готовить карпа мы будем в духовке.

Все что нам потребуется:

  1. Карп весом от 1.2 до 1.5 кг
  2. Гречка – пол стакана (200 мл)
  3. Головка лука средней величины
  4. Грибы (200 гр) – я покупал шампиньоны, но лучше лесные
  5. Сметана

Стоят все ингредиенты не более 300 рублей. Итак, приступим.

Готовим карпа

фото карпаЧтобы обезопасить себя от многократно замороженной и испорченной рыбы, я предпочитаю брать живого карпа. Чего и вам советую. Умертвить его можно несколькими ударами молотка по голове, не вынимая из пакета.

Плавники, хвост и голову не трогаем, оставляем для красоты. Удаляем жабры. Чешую чистим острым ножом по шерсти.

Кстати, лишний повод поточить дома ножи (критерий наличия мужчины в доме). 🙂

Далее самая скрупулезная работа. Делаем разрез не на брюхе, как это принято, а вдоль всей спины. Затем аккуратно срезаем мясо с костей вдоль всего скелета. Наша задача – вынуть скелет рыбы вместе с внутренностями, чтобы остался мясной мешок из рыбы. Лучше всего это делать маленьким ножом, работая одним только острием. Кости в районе хвоста и головы перерезаем ножницами.

 

Постарайтесь не повредить:

  1. желчный мешочек, иначе мясо будет горчить;
  2. кожу карпа, иначе гречка с грибами (фарш) будут вываливаться наружу.

 

В идеале у вас должна получиться вот такая штука: 🙂

карп без костей

Готовим фарш

Гречку чистим, промываем, прокаливаем 2 минуты на сковородке, заливаем стаканом кипятка (200мл) и накрываем крышкой. На маленьком огне готовим гречку, пока вода полностью не впитается. Гречка получается как раз чуть-чуть недоготовленной.

Лук нарезаем, обжариваем на сковородке.

Отдельно нарезаем грибы пластинками и также обжариваем на сковородке.

После этого готовые лук и грибы добавляем в гречку, добавляем туда же 2 столовые ложки сметаны, солим и все перемешиваем.

Фарш готов. фарш для карпа: гречка с грибами и луком

Карп фаршированный гречкой с грибами: заключительная часть

Втираем соль и перец во внутреннюю часть карпа и снаружи. Фаршируем карпа карп фаршированный гречкой и грибами

и зашиваем нитками.

Крик души: Ребята, я пробовал зубочистками скреплять карпа, это что-то. 🙂 Толстую кожу карпа зубочистки прокалывают 1 раз из 5, больше нервов потратите.

карп фаршированный грибами зашитый

Дальше смазываем карпа снаружи сметаной.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, карпа укладываем в специальный рукав для запекания и отправляем готовиться на 1 час.

Готового карпа выкладываем на листья салата, украшаем огурчиками и помидорчиками. 🙂

каоп фаршированный гречкой с грибами

На мой взгляд, каждый мужчина должен уметь приготовить блюдо из мяса и побаловать своих близких необычной вкусностью. А карп фаршированный гречкой с грибами будет очень кстати. Приятного аппетита! 🙂

Другие статьи рубрики "Мужчина на кухне":

Посмотреть последние комментарии
  1. Выглядит аппетитно, да и готовить не сложно. Вот только предполагаю, что вначале надо бы еще и кости из карпа убрать. Ведь речная рыба очень костлявая. Хотя, возможно, я ошибаюсь насчет карпа? Кто готовил? Похвастайтесь! 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Сергей, этого фаршированного карпа готовил я сам, получается действительно очень вкусно. Основной скелет вытаскивается на стадии приготовления, а мелких костей в карпе совсем не много. Они не испортят впечатления от блюда. Приготовьте, не пожалеете. 🙂

    [Ответить]

  2. Спасибо большое, Анатолий, за пошаговый рецепт. Сегодня приготовил карпа, нафаршировал его как положено гречкой с грибами, получилось бесподобно. Помучится с извлечением скелета пришлось конечно, но это стоило того. Жена была в диком восторге! Еще раз спасибо!

    [Ответить]

  3. Пожалуй, самый вкусный карп, который мне приходилось пробовать, а гречка просто объедение))) пришлось конечно повозиться и с карпом и с фаршем, но итог превзошел все ожидания. Спасибо Анатолий за вкусный рецепт.

    [Ответить]

  4. Огромное спасибо за идею.Дай Бог Вам здоровья.

    [Ответить]

    Анатолий Reply:

    Не за что, Юрий. Карп с гречкой — украшение любого стола, я сам обожаю это блюдо, в нем можно обойтись даже без шампиньонов. Будет все равно очень вкусно. С наступающим Вас!))

    [Ответить]

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля